Lors d’une soirée de multiplex mouvementée, le Stade Brestois a obtenu une victoire étriquée mais cruciale à domicile contre Le Havre (1-0). Pendant ce temps, Montpellier a dû se contenter d’un match nul face à Strasbourg (1-1), tandis que Metz a réalisé un exploit en battant Nantes sur ses terres (0-2).

En tête du classement et dominant dans cette série de matchs, Brest a rencontré des difficultés face à une équipe du Havre accrocheuse. Malgré leur position de deuxième avant le coup d’envoi, les locaux n’ont pu engranger qu’une victoire minime contre le quatorzième du classement (1-0).

Au cours de la première mi-temps, le Stade Brestois a affiché une domination écrasante sans pour autant se montrer véritablement menaçant. Avec 71% de possession de balle et seulement deux tirs cadrés, Brest a finalement trouvé l’ouverture grâce à Pierre Less-Melou à la 36e minute.

La deuxième période s’est avérée plus compliquée pour l’équipe bretonne, contrainte de reculer tout en préservant son mince avantage, malgré les six tentatives du Havre qui n’ont abouti qu’à deux tirs cadrés.

Le match entre Montpellier et Strasbourg a été marqué par une première période terne suivie d’un deuxième acte animé. Dans un affrontement crucial pour le maintien, les deux équipes ont partagé les points au stade La Mosson. Bien que Montpellier ait pris le dessus en début de match, les joueurs ont progressivement perdu en intensité.

Les Alsaciens ont profité de cette baisse de régime sans toutefois parvenir à se montrer dangereux. Avec seulement deux tirs cadrés de chaque côté à la mi-temps, le match s’est soldé par un résultat nul (1-1).

Enfin, Metz a réalisé la performance de la journée en s’imposant contre Nantes. Avec cette victoire à l’extérieur (0-2), Metz a réalisé un véritable coup d’éclat, infligeant une défaite à domicile à Nantes.