credit: HBC Nantes

Le HBC Nantes a entamé sa saison de manière prometteuse en remportant son premier match de préparation contre Tremblay, avec un score de 25 à 21. Cette rencontre, qui s’est déroulée le vendredi 16 août à la H Arena, a permis aux joueurs et au staff de mesurer le chemin restant à parcourir avant le début officiel de la saison.

L’équipe nantaise, a su imposer son rythme dès les premières minutes du match. Malgré l’absence de plusieurs joueurs clés, le HBC Nantes a pu compter sur ses nouvelles recrues pour faire la différence. Ayoub Abdi, arrière droit arrivé de Toulouse, et Noam Leopold, ailier gauche transféré de Winterthur, ont tous deux montré des signes prometteurs.

La première mi-temps a été marquée par une certaine prudence des deux côtés. Les Nantais ont manqué de précision en attaque, ce qui a conduit à plusieurs pertes de balle. En défense, Ivan Pesic s’est illustré avec six arrêts décisifs, mais a dû s’incliner face à un Jean-Pierre Dupoux en grande forme, auteur de quatre buts en quinze minutes. À la pause, les deux équipes étaient à égalité, 10-10.

Au retour des vestiaires, le HBC Nantes a su prendre l’ascendant. Grâce à une meilleure coordination offensive et à une défense solide, les Nantais ont creusé l’écart, menant de six buts après quinze minutes de jeu. Lucas De La Bretèche et Valero Rivera ont chacun inscrit deux buts, tandis que le gardien Ignacio Biosca a réalisé cinq arrêts déterminants.

Le manque d’automatismes entre certains joueurs a permis à Tremblay de réduire l’écart en fin de match. Nicolas Claire, ancien joueur du HBC Nantes, a contribué à cette remontée avec deux buts. À sept minutes de la fin, le score était de 21-18 en faveur des Nantais.

Dans les dernières minutes, le HBC Nantes a su conserver son avance grâce à une gestion efficace du temps et à une défense rigoureuse. Les quatre buts inscrits en fin de match ont scellé la victoire des Nantais, malgré les trois buts supplémentaires de Tremblay.

Le coach Grégory Cojean a reconnu que ce match n’était qu’une étape dans la préparation de son équipe. Il a souligné l’importance de ces rencontres pour évaluer le niveau physique et technique des joueurs. Les supporters présents à la H Arena ont pu apprécier les premiers pas des nouvelles recrues et la détermination de l’équipe à bien débuter la saison.