(credit: réseau social X/Stade Rochelais)

Dans une soirée de samedi intense, le Stade Marcel-Deflandre a été le théâtre d’un affrontement passionnant entre La Rochelle et Pau pour la 24e journée du Top 14. Malgré une performance laborieuse, les Rochelais ont réussi à s’imposer face à la Section Paloise avec un score serré de 25-23.

Le match, bien que manquant de rythme et d’excitation, a vu La Rochelle lutter pour maintenir sa confiance tout au long du jeu. Malgré un stade Deflandre qui semblait amorphe pendant une grande partie du match, les hommes de Ronan O’Gara ont réussi à remporter une victoire cruciale. Cette victoire a permis à La Rochelle de grimper à la 5e place du classement, renforçant ainsi leur position dans la course au Top 6 à l’approche de la fin de la saison régulière.

Pau, de son côté, a vu une opportunité de qualification en barrages lui échapper. Les joueurs de Sébastien Piqueronies ont dû faire face à leur indiscipline initiale et à leur défaillance en mêlée. Malgré leur domination et la conversion de deux pénalités par Joe Simmonds, ils se sont heurtés à la défense solide de La Rochelle.

La Rochelle a montré de l’ambition dès le début du match, avec Jack Nowell marquant un essai pour la première fois de la saison. Après vingt minutes, le jeu s’est déréglé, permettant à Pau de revenir dans le match. Malgré cela, grâce à leur mêlée et à un essai de pénalité accordé par M. Gasnier, les Rochelais ont réussi à reprendre le contrôle du score.

La fin du match a été marquée par une série d’événements dramatiques. Eliott Roudil de Pau, en tentant de sauver un ballon partant en touche, l’a maladroitement remis dans son en-but, permettant à Jules Favre de La Rochelle d’aplatir. Pau n’a pas été découragé par ce coup du sort et a tout donné pour arracher un bonus mérité grâce à deux essais de Siate Tokolahi et un essai de pénalité.

Malgré une performance laborieuse, La Rochelle a réussi à s’imposer dans un match crucial, renforçant ainsi sa position dans la course au Top 6. Pau, quant à lui, devra tirer des leçons de cette défaite et se préparer pour les prochains défis.