(credit: facebook/YCBI - Yole Club Brest Iroise)

Le Yole Club Brest Iroise, un club d’aviron basé à Brest, est en train de faire des vagues dans le monde de l’aviron français. Grâce à une direction solide et dévouée, le club a obtenu des résultats impressionnants dans les compétitions régionales et nationales.

La saison dernière, l’équipe cadette masculine a dominé les courses régionales, remportant toutes les épreuves. C’est un témoignage de la force et de la détermination de ces jeunes rameurs. Mais le YCBI ne s’arrête pas là. Le club a franchi une nouvelle étape en qualifiant neuf équipes pour les prochains championnats de France.

Ces championnats auront lieu les 24 et 25 mai 2024 à Dunkerque. Le club a mobilisé quatre équipages juniors – un masculin, un féminin, un mixte et un double mixte – ainsi que cinq autres équipages. C’est le meilleur résultat jamais obtenu par le club depuis sa création.

Pour se préparer à ces championnats, plusieurs rameurs ont participé à des compétitions en rivière afin d’affiner leur technique. Ces expériences ont permis aux rameurs de se familiariser avec les conditions de course en rivière, ce qui devrait les aider à obtenir de bons résultats lors des championnats.

Les formatrices du club sont optimistes quant aux chances du club aux championnats de France. Elles ont travaillé sans relâche avec les rameurs pour les préparer à cette compétition majeure.

Le YCBI, créé en 1993, compte aujourd’hui près de 145 adhérents. Le club est situé au Centre Nautique du Moulin Blanc, non loin de la capitainerie. Il propose plusieurs formules pour pratiquer l’aviron de mer : compétition, loisir/compétition et loisir.

L’aviron est un sport technique, physique mais surtout d’équipe. Les rameurs du YCBI ont démontré qu’ils possèdent ces qualités en abondance. Avec leur participation aux championnats de France, ils sont prêts à montrer au reste de la France ce dont ils sont capables.

Nous souhaitons bonne chance au Yole Club Brest Iroise pour les championnats de France. Que leurs efforts et leur détermination les mènent à la victoire !